幼児保育学科

お知らせ2015.04.23
    「共に学ぶあすなろう」でレクリエーションを実施しました!
 幼児保育学科ではこれまでも「共に学ぶあすなろう」の授業を中心に1,2年生の縦割りグループで「学び合い」を行ってきましたが、今年度からはこの「1年生10名程度、2年生10名程度と教員1名が一つのクラス」というスタイルをとることになりました。
 そこで、グループの親睦を図るため、2年生企画のレクリエーションを行いました。
 グループごとの企画はさまざま!幼稚園や保育園の実習を経験済みの2年生は、さすがにあそびの展開が上手です♪
 天候にも恵まれ、あっという間に1,2年生が打ち解けて仲良くなっていました。
 来週からの「共に学ぶあすなろう」授業では縦割りのグループワークが捗りそうです!

グループ全員でお弁当タイム♪ 芝生でフルーツバスケット♪
体育館ではグループ対抗のドッヂボールで盛り上がり♪ 中庭では仲良く手をつないで「花いちもんめ」♪