幼児保育学科

イベント2014.12.19
    幼児保育学科のメンバーが、出前コンサートをしました!
 幼児保育学科のメンバーは、保育現場や小学校、介護施設などから依頼を受けて、毎年有志で出前コンサートを実施しています。今回はみらい子育てネット(佐賀県地域活動連絡協議会)フラワークラブさんに声をかけていただき、佐賀市の北川副小学校で行うことになりました。

公演日は10月18日、坂井(中島)加奈先生の引率で、表現・音楽コース2年生の3名が出演しました。
 内容は映画「となりのトトロ」の「さんぽ」の歌や、ピアノ独奏、会場のみんなとのダンス等など、盛りだくさんの1時間でした。小さいお子さんからお年寄りの方まで来ていただき、世代を超えた交流ができました。

終演後に実施したアンケートでも、「とても上手で心に残る曲でした」「飽きのこない工夫をしていて、配慮に感謝します」「アットホームでよかった」「音楽に親子でふれるのは幸せ」といった意見が寄せられました。

「となりのトトロ」では、授業で習ったフープを使ってふりつけ。
会場に降りていくと、小さいお友達が喜んでくれました!

インタビュータイムでは、自分たちの子供時代の話も披露しました。
会場のみんなも、興味津々で聞いてくれましたね。

「バナナの親子」のダンスでは、会場のお友達も前に出て、一緒に踊ってくれました!

「楽しかったね!」アンコールも無事終わり、ほっと一息。
次は本学行事の「表現フェスタ」に向けて頑張りましょう!!

↓当日のプログラム