学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2025.07.01
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/1(火)
【定食】
【テーマ】
夏にピッタリ彩り豊かなハヤシライス
【献立】
・トマト香るハヤシライス
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天
【アピールポイント】
トマトの酸味と甘みがきいたハヤシライスは、食欲の落ちやすい季節でも食べやすくなっています。夏野菜のコンソメスープで彩りと栄養バランスを整え、ミャンマーのデザートで涼しさを感じるように仕上げました。
【ご飯】
【テーマ】
夏にピッタリ彩り豊かなハヤシライス
【献立】
・トマト香るハヤシライス
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天
【アピールポイント】
トマトの酸味と甘みがきいたハヤシライスは、食欲の落ちやすい季節でも食べやすくなっています。夏野菜のコンソメスープで彩りと栄養バランスを整え、ミャンマーのデザートで涼しさを感じるように仕上げました。
【作業風景】