TOPICS

食健康コース

    お知らせ2025.07.01
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/1(火)

【定食】
 

【テーマ】
夏にピッタリ彩り豊かなハヤシライス
 
【献立】
・トマト香るハヤシライス
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天

【アピールポイント】
トマトの酸味と甘みがきいたハヤシライスは、食欲の落ちやすい季節でも食べやすくなっています。夏野菜のコンソメスープで彩りと栄養バランスを整え、ミャンマーのデザートで涼しさを感じるように仕上げました。

【ご飯】

【テーマ】
夏にピッタリ彩り豊かなハヤシライス

【献立】
・トマト香るハヤシライス
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天

【アピールポイント】
トマトの酸味と甘みがきいたハヤシライスは、食欲の落ちやすい季節でも食べやすくなっています。夏野菜のコンソメスープで彩りと栄養バランスを整え、ミャンマーのデザートで涼しさを感じるように仕上げました。

 

【作業風景】