幼児保育学科

お知らせ2024.09.10
    光る泥団子を作ってみよう!小学生の挑戦を学生がサポート
 鳥栖市児童センターにて、カラフルな泥団子を作るイベントが行われ、小学3年生から6年生20名が参加しました。春原ゼミの学生たちが講師として招かれ、指導を担当。高校生ボランティア1名も加わり、泥団子作りに挑戦する子どもたちをサポートしました。

参加した小学生からは、「最初は光るのか心配だったけど、こすっているうちに光ってきてびっくりしました」「しっくいに色をつけて塗るのが大変だったけど、うまく光らせることができてよかったです」「泥だんごとは思えないくらいツルツルになっていきました」との感想をいただきました。泥団子が少しずつ輝いていく過程に感動したようです。

次回の泥団子作りイベントは、11月23日(土)に本学で開催予定です。興味のある方は、ぜひご参加ください。