介護福祉コース

お知らせ2024.08.10
    🏫第3回 オープンャンパスの開催報告🏫
🎉8/10(土)に第3回目のオープンキャンパスを開催しました!🎉

体験授業のテーマは『持ち上げない介護』、少ない力で行う介護技術を学びました💡

卒業生からは、学生時代の思い出や、介護福祉士としてのやりがいや魅力について話してもらい、参加者のみんなも将来について考える良い機会になったと思います。

🍴学食体験では、美味しいランチを楽しみ、卒業生企画のレクリエーションでは、チーム対抗戦で盛り上がりました!😆🙌

キャンパスツアーでは、きれいな設備など学校の魅力をたっぷり感じてもらえたと思います🏫✨。

参加して下さった皆様、ありがとうございました。
今回のオープンキャンパスが、今後進路を選んでいくうえでのヒントになれば幸いです。

9/14(土)、西九州大学短期大学部で大学・短大・専門学校が一同に集まる合同オープンキャンパスを開催します!
合同オープンキャンパスでは、いろいろな学部学科を自分の好きなタイミングで回れるスタイルになっています🚶‍♀️🚶‍♂️。

※申し込みは、上の画像を🖱

進路に迷っている方や、いろいろな学びを体験したい方、ぜひお友達と一緒にお越しください😊。
楽しい体験が待っています🎈🎉!