介護福祉コース

お知らせ2024.07.24
    講義紹介『レクリエーション活動援助法Ⅱ』
今回は、介護福祉コースの『レクリエーション活動援助法Ⅱ』の講義を紹介します。

🌟 講義内容 🌟
この講義では、学生が中心となってレクリエーションの企画・準備・実施を行います。各グループに分かれ、順番に学生を対象としたリハーサルを行い、その後地域の高齢者の方々への本番を迎えます。

🌟 今回の総まとめ 🌟
今回は、授業の総まとめの日でした。
1時間のレクリエーションの中で、各グループがそれぞれの役割を持ち、クラス全員で楽しい時間を作り上げました。
学生たちは、今までの実践で磨かれたスキルを活かし、参加者の皆さんも笑顔があふれ、大盛り上がりでした!😊✨

最後は、学生から参加者へ素敵な手紙のプレゼント(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんと、教職員にも♡ハート♡の手紙をプレゼントしてくれました!!

参加者の皆様、半年間ありがとうございました(人''▽`)
学生のみなさんお疲れ様でした(*´ω`*)