幼児保育学科

お知らせ2024.07.25
    幼児保育学科の第2回オープンキャンパス!
 7月20日(土)、第2回目のオープンキャンパスを開催しました。梅雨明け間近の暑い日にご来場いただき、本当にありがとうございました。当日は在学生や教員と交流しながら、授業の一部や学内設備を体験してもらいました。

★2年生によるパネルシアター。自分達で作った作品と、ピアノによる効果音を使って、「3匹のこぶた」を演じました。

★「クリニカルアート」の授業です。子どもたちへの声かけの仕方も学びます。五感を使ったほめ方、できるかな?

★「保育を学ぶ人のための心理学」講座です。在校生と和気あいあい、グループワークをしながら進めます。

★おいしそうな学食を目の前に、みんな笑顔!今日のメニューはハヤシライス(+チーズ㏌ハンバーグ)。

「次のオープンキャンパスでも待ってるよー!!」BY学生スタッフ

第3回では、「音とリズムでリトミック」「絵本の世界をのぞいてみよう」の授業を取り揃えて、皆さまのご来場をお待ちしています。