学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2024.07.03
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食) 3日目・7/3(水)
給食管理実習Ⅰ(学内給食) 最終日 3日目・7/3(水)
【定食】
〈テーマ〉
ガッツリた食べたい日の昼食におすすめ!
〈献立〉
ご飯
油淋鶏
春雨サラダ
かき玉汁
フルーツヨーグルト
〈アピールポイント〉
主菜である油淋鶏の鶏むね肉には、代謝を高めるビタミンB群がバランスよく含まれています。健康的で引き締まった体作りを助けるなどのダイエット食としても鶏むね肉には優秀食材です!
【ご飯ものセット】
〈テーマ〉
ピリッと!旨味たっぷり旨辛丼!
〈献立〉
旨辛豚丼
かきたま汁
フルーツヨーグルト
〈アピールポイント〉
たんぱく質・ビタミンが豊富!基礎代謝、肌の潤いにも効果的!