幼児保育学科

お知らせ2024.07.03
    春原ゼミ(どろだんごゼミ)の取組み発表とイベント告知
 先日、公益財団法人鍋島報效会の研究報告会に参加してきました。
 昨年度、研究助成に採択され、学生たちと進めてきた取組み「アート泥団子ワークショップを通した体験・交流活動の活性化」について、その成果を報告させていただきました。

当日の発表の様子や配布資料は、鍋島報效会のHPに掲載されています。下記のリンクからもご覧いただけます。

報告内容のアーカイブ動画
配布資料(レジュメ)

【どろだんごイベントの告知】
 7/27(土)10時から本学にて、高校生対象の泥団子作りイベントを開催します!ゼミの学生と一緒に、アート泥団子を作ってみませんか?友達との参加も大歓迎です!
 詳細は以下の募集チラシをご確認ください。

アート泥団子が作れる高校生対象プレセミナーの募集チラシ

申込み締切りが近づいています。ご興味のある方は、どうぞお早めにお申し込みください。皆さんの参加をお待ちしています!