幼児保育学科

お知らせ2024.06.28
    幼児保育学科のオープンキャンパス!
 6月23日(日)、第1回目のオープンキャンパスを開催しました。雨の中、足を運んでくれた皆様、本当にありがとうございました。当日は在学生や教員と交流しながら、授業の一部や学内設備を体験してもらいました。

★在学生の作品展示。「この名札は自分のデザイン!実際に実習でも使ったんだよ」

★大型絵本の読み聞かせ。実習直後だから、度胸もついていましたね!いきいきした表情と笑顔が素敵でした。

★本学自慢のML教室でピアノ体験。「かえるのうた」のメロディにチャレンジ!

★運動あそび体験。身の回りのものを使って…こどもの喜ぶおもちゃに早変わり!

★おいしい学食の後は、在学生との雑談会&インタビュー。やっぱり実際に受験を経験した先輩の声は、一番参考になります。

第2回オープンキャンパスでは「子どもと関わる人のための心理学」「保育に生かすクリニカルアート」、第3回では「音とリズムでリトミック♪」「絵本の世界をのぞいてみよう」等の授業を取り揃えて、皆さまのご来場をお待ちしています。