TOPICS

食健康コース

    お知らせ2024.02.06
    🍞長崎短期大学と「もち麦を使用したレシピ開発」の試食会を開催しました🥟

🍞長崎短期大学と「もち麦を使用したレシピ開発」の試食会を開催しました🥟

田中ゼミでは、多久市の(株)永石農産から「佐賀県産「もち麦」を使用した産学連携レシピ開発」の依頼を受け、連携校である長崎短期大学との共同研究として進めてきました。
そして2月6日に成果披露と評価を目的とし、本学の学長や永石農産の代表取締役社長、佐賀県歴史民俗館の副館長、白石町役場の商工観光課の方々もご招待して試食会を開催しました。
どの料理ももち麦の食感や味をいかしていておいしかったですね。
この後、レシピブックとしてまとめる予定です。
皆さん、お疲れ様でした。