学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2023.06.29
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/29(木)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/29(木)
定食
< テーマ >
さっぱり美味しい「とり天定食」
< 献立 >
・ご飯
・とり天
・ひじきの煮物
・豆腐ときのこのすまし汁
・もものヨーグルト
< アピールポイント >
唐揚げと違って鶏むねを使うので、ヘルシーでさっぱりとした食感です。他にもさっぱり風味のひじき煮やひんやりした美味しい桃のヨーグルトなど、食欲がない人でも食べやすい献立にしました。
ご飯ものセット
< テーマ >
佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」
< 献立 >
・シシリアンライス
・豆腐ときのこのすまし汁
・もものヨーグルト
< アピールポイント >
佐賀のご当地グルメであるシシリアンライス。温かいご飯の上に甘辛く炒めたお肉と生野菜を色鮮やかに盛り合わせ、最後にマヨネーズをかけました。
さっぱりした味なので、夏バテな気味な方や食欲がない方にもピッタリな一品です。
作業風景