学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2023.06.28
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/28(水)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/28(水)
定食
< テーマ >
栄養満点でボリューミーな食事を!
< 献立 >
・ご飯
・鶏つくねの照り焼き
・ナムル
・コンソメスープ
・きなこのブラマンジェ
< アピールポイント >
鶏つくねの照り焼きに豆腐とレンコンを加えることで、ボリュームを出しました。また、レンコンのシャキシャキ感が食べ応えあります。
嚙む回数も増えることから、より満腹感を得られるようにしました。
ご飯ものセット
< テーマ >
老若男女問わず満足できるようなご飯もの
< 献立 >
・麻婆豆腐丼
・コンソメスープ
・きなこのブラマンジェ
< アピールポイント >
誰でも美味しく食べられるように程よくピリ辛でボリューム満点にしました。
実は豆腐を使っているのでヘルシーで健康に気を使った献立です。
作業風景