TOPICS

食健康コース

    お知らせ2023.06.28
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/28(水)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/28(水)

学内給食3日目fukidashi3

定食

< テーマ >
栄養満点でボリューミーな食事を!

< 献立 >
・ご飯
・鶏つくねの照り焼き
・ナムル
・コンソメスープ
・きなこのブラマンジェ

< アピールポイント >
鶏つくねの照り焼きに豆腐とレンコンを加えることで、ボリュームを出しました。また、レンコンのシャキシャキ感が食べ応えあります。
嚙む回数も増えることから、より満腹感を得られるようにしました。

ご飯ものセット

< テーマ >
老若男女問わず満足できるようなご飯もの

< 献立 >
・麻婆豆腐丼
・コンソメスープ
・きなこのブラマンジェ

< アピールポイント >
誰でも美味しく食べられるように程よくピリ辛でボリューム満点にしました。
実は豆腐を使っているのでヘルシーで健康に気を使った献立です。

作業風景