学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2023.06.26
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/26(月)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/26(月)
本日より4日間力を合わせて頑張ります
どうぞよろしくお願いします
定食
< テーマ >
夏に向けてたんぱく質を!
< 献立 >
・ご飯
・よだれ鶏
・パスタサラダ
・玉ねぎと小松菜のスープ
・フルーツヨーグルト
< アピールポイント >
よだれ鶏には鶏むね肉を使い、暑い夏でもさっぱりと食べていただけるような献立にしました。鶏むね肉には疲労回復成分が豊富に含まれているため、夏バテ予防に効果的と言われています。
ご飯ものセット
< テーマ >
みんな大好きオムライスセット
< 献立 >
・オムライス
・玉ねぎと小松菜のスープ
・フルーツヨーグルト
< アピールポイント >
オムライスをメインに献立を作成しました。卵は「完全栄養食」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養素はすべて含まれています。オムライスといえばケチャップのイメージがありますが、今回はハヤシルウをかけてみました。
作業風景