TOPICS

食健康コース

    お知らせ2023.06.26
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/26(月)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/26(月)

今年も食健康コース2年生による学内給食がスタートしましたsmiley
本日より4日間力を合わせて頑張りますfukidashi3
どうぞよろしくお願いしますF9C6

定食

< テーマ >
夏に向けてたんぱく質を!

< 献立 >
・ご飯
・よだれ鶏
・パスタサラダ
・玉ねぎと小松菜のスープ
・フルーツヨーグルト

< アピールポイント >
よだれ鶏には鶏むね肉を使い、暑い夏でもさっぱりと食べていただけるような献立にしました。鶏むね肉には疲労回復成分が豊富に含まれているため、夏バテ予防に効果的と言われています。

ご飯ものセット

< テーマ >
みんな大好きオムライスセット

< 献立 >
・オムライス
・玉ねぎと小松菜のスープ
・フルーツヨーグルト

< アピールポイント >
オムライスをメインに献立を作成しました。卵は「完全栄養食」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養素はすべて含まれています。オムライスといえばケチャップのイメージがありますが、今回はハヤシルウをかけてみました。

作業風景

    •