幼児保育学科

お知らせ2023.01.23
    令和4年度 1月の「ぽっぽ」を開催しました。
 令和5年1月21日(土)、第6回「ぽっぽ」を開催しました。寒波の襲来で昼間でも気温が下がりましたが、子ども達は元気に駆け回っていました。

新しい年を迎えて初めての「ぽっぽ」でした。何人か体調不良でお休みしましたが、ほとんどの子どもがいつも通りに元気よく参加してくれました。特に今回は幼児保育学科の竹森先生がニュースポーツを紹介してくださり、子どもたちは各々楽しんでいました。初めて見るレクに興味津々でした。
 これから少し寒くなりますが、みんな元気に冬を乗り越えましょう!

※子ども発達支援士は、幼稚園、保育所、小学校等に関する免許・資格を有する方で、子どもの成長・発達に関する知識や技術の学修をもとに、発達障害等のある子どもの困り感に気づき、子どもによりそった支援ができ、また保護者を支援できる方に対して、佐賀県の5つの大学と短期大学で組織された大学コンソーシアム佐賀が認定する資格です。