介護福祉コース

お知らせ2022.08.21
    🍀第3回 オープンキャンパスを開催しました🍀
 8/21(日)に第3回 オープンキャンパスを開催しました。
 暑い中、たくさんの方に参加していただきました。

介護コースでは、体験授業や学生によるレクリエーションを行いました。

体験授業では、吉村准教授によるバイタル測定や止血方法についての講義や実技を行いました。

学生によるレクリエーションでは,特産品や観光スポットの情報をもとに,それが何県かを当てるゲームやストローのタワーを他のチームよりどれだけ高く作れるかを競うストロータワーゲームを行いました。

スロータワーゲームでは、最初にチーム内で作戦を話し合います。話し合った作戦をもとにストロータワーを作成していきますが、高くすればするほどバランスを崩したりと悪戦苦闘しながらも、見事なストロータワーを完成させていました。

最後は、参加者のみなさんと記念撮影。
 今回のオープンキャンパスがみなさんの、今後の進路選択にお役に立てれればと思います。

🍀参加者の方々、本日はありがとうございました🍀