介護福祉コース

イベント2022.08.12
    🏫第2回 オープンキャンパスを開催しました🏫
 8/11(木・祝)に第2回 オープンキャンパスを開催いたしました.暑い中ではありましたが,たくさんの方々に参加していただきました.

今回の体験授業は,立川講師による「障がい特性に応じたコミュニケーション」という内容で授業を行いました.

授業では,お手玉を使い目が見えない状況での感覚の違いを体験していただきました.
 お手玉1個を手のひらの上にのせ,1個の重さの感覚を記憶し,その後,目をつぶった状態で,同じ重さのお手玉を数個まとめて乗せてもらい,何個手のひらに乗っているかを当てるゲーム.

目を開けて何個乗っていたかを確認する際に,自分が思った数より,数が多かったりと自分の感覚のズレに驚きや笑いが起きていました.

続いては,学生によるレクリエーションを実施.

机の上に置いている紙コップをうちわを使い,相手の陣地にいかに多く入れるかというゲーム.
双方のチームの実力が拮抗して紙コップが動かなかったりと,参加者のみなさんは,負けまいと必死にうちわを仰いでいました.

あっという間に楽しい時間は過ぎていきました.

参加してくださった皆様,ありがとうございました.

今回のオープンキャンパスが、みなさんのこれからの進路選択にお役に立てればと思います.

8/21(日)にも第3回 オープンキャンパスを開催いたします.

ぜひ,ご参加ください.

申し込みは下の画像をクリック🖱.

NISHIKYUSHU UNIVERSITY
OPEN CAMPUS