TOPICS

食健康コース

    お知らせ2022.06.24
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/30(木)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/30(木)

学内給食4日目です。

 

定食


<テーマ>
食物繊維で腸元気!

<献立>
・ごはん
・油淋鶏
・ごぼうサラダ
・わかめスープ
・ココアプリン

<アピールポイント>
ごぼうを使うことで、食物繊維がたっぷり摂れます。
付け合わせに赤・黄・緑を使い、見栄えに気を付けました。

 

ご飯ものセット


<テーマ>
食物繊維で腸元気!

<献立>
・三色丼
・わかめスープ
・ココアプリン

<アピールポイント>
三色丼では食材を彩りよく盛り付けることに気を付けました。
献立に様々な工夫を凝らし、栄養バランスがよく、美味しく仕上がるようにしました。

 

作業風景

(撮影時のみマスクをはずしています)
4班の皆さんお疲れ様でした。

6/27(月)~6/30(木)までの4日間ご協力いただきました皆さまありがとうございました。