学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2022.06.24
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/30(木)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・6/30(木)
定食
<テーマ>
食物繊維で腸元気!
<献立>
・ごはん
・油淋鶏
・ごぼうサラダ
・わかめスープ
・ココアプリン
<アピールポイント>
ごぼうを使うことで、食物繊維がたっぷり摂れます。
付け合わせに赤・黄・緑を使い、見栄えに気を付けました。
ご飯ものセット
<テーマ>
食物繊維で腸元気!
<献立>
・三色丼
・わかめスープ
・ココアプリン
<アピールポイント>
三色丼では食材を彩りよく盛り付けることに気を付けました。
献立に様々な工夫を凝らし、栄養バランスがよく、美味しく仕上がるようにしました。
作業風景
4班の皆さんお疲れ様でした。
6/27(月)~6/30(木)までの4日間ご協力いただきました皆さまありがとうございました。