学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2022.06.24
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・6/28(火)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・6/28(火)
定食
<テーマ>
つるつる食感とさっぱりのタレが夏にぴったり!!
<献立>
・ご飯
・水晶鶏
・ひじきサラダ
・コンソメスープ
・フルーツヨーグルト
<アピールポイント>
水晶鶏とは、鶏肉に片栗粉をまぶして茹でた中国料理です!
つるつるとした舌触りで、さっぱりとしたタレによく合います。
使用している鶏むね肉には疲労回復効果もあり、
夏バテ予防にぴったりの一食です!!
ご飯ものセット
<テーマ>
彩り豊かな郷土料理!!
<献立>
・シシリアンライス
・コンソメスープ
・フルーツヨーグルト
<アピールポイント>
佐賀の郷土料理、シシリアンライス!
飲食店のまかない料理が名物料理に発展したそうです。
甘辛く仕上げたお肉とたっぷりの野菜で、食べ応え抜群です。
お肉の上には、素揚げしたれんこんをトッピングしています。
作業風景
3班の皆さんお疲れ様でした。