介護福祉コース

お知らせ2022.03.18
    🌸令和3年度卒業式🌸
 3月18日(金)令和3年度西九州大学・西九州大学短期大学部の卒業式が執り行われました。

今年度の卒業生は、新型コロナウイルスの影響を大きく受けた世代でもありました。留学生の入国が遅れ、4月に対面でそろったのは5名のみでした。

留学生は遠隔で授業を受けながら学びをすすめ、クラス全員がそろったのは11月末でした。そんな困難な状況を経験しながらも、柔軟に対応し、明るく、元気に学生生活をおくっていました。

卒業式では、たくましく成長した姿を見せてくれ、感慨深いものを感じました。クラス全員がそろってから、卒業までは1年ちょっとしかありませんでしたが、とても濃ゆく、充実した時間だったように思います。

これからは、学生の頃の様に会える時間は少なくなりますが、同じ支援者として同じ立場、目線で、今まで以上に多くの事を語り合えるようになれたらと思います。

🌸みなさん、本当にご卒業おめでとうございます🌸

みなさん、これからもよろしくお願いします。