TOPICS

食健康コース

    お知らせ2022.02.05
    卒業研究発表会を開催しました

卒業研究発表会を開催しました

2月3日(木)に短大生にとって2年間の総まとめとも言える「卒業研究発表会」と「校外実習報告及び進路報告会」を開催しました。
卒業研究発表会では4つのゼミから合計5つの演題を発表しました。
①平田ゼミ
紅茶を用いたゼミ活動の報告~「プティ・ラ・サンテ」「つむぎ」及び「旬の食材レシピ」~
②西岡ゼミ
大豆をテーマとした実践活動の報告
③武富ゼミ
酒粕を活用したスイーツ開発~酒粕をもっと身近に~
④松田ゼミ
体と心の健康 腸活(腸について調べる編)
体と心の健康 腸活(実践編)

これまでに通常の授業を含め、ゼミ活動や校外実習、進学・就職活動の面白さ、楽しさ、大変さなど、様々な場面を体験されたと思います。
本学を卒業してからもこれまでの経験をいかしていきましょう。
お疲れ様でした(*^-^*)
1年生は来年度からの自分たちの活動の参考にしてください。

 

 

  • 開会の挨拶
  • 1年生はオンラインで参加
  • 発表への講評
  • 進路報告
  • 校外実習報告