介護福祉コース

イベント2021.12.05
    🏃QSPウォーキングイベントを開催🏃
12/5(日)にQSPウォーキングイベントが開催されました.

QSPウォーキング大会は,西九州大学が主催となり,様々な学校・企業が参加し,ウォーキングを楽しみながら、健康習慣の確立を目指していくイベントです.

介護福祉コースも,『脳トレ』のブースを出展いたしました.

介護福祉コースのブースでは,脳トレグッズや学生が考えた脳トレを参加者の方々に実施.脳の活性化を促しました.

参加者の方々からは,「頭の体操になるね」「脳が汗を書く」「そうか、なるほど‼」など様々な声が聞かれ,脳が活性化されている様子でした.

脳トレの他にも体を動かすゲームとして,ダルマ落しを実施.大学生から子どもまで、幅広い年代で大人気でした.

ブースには,高校生もボランティアに来てくれ,ゲームのテントの飾りつけ,脳トレの説明や実施など,たくさん活躍してくれました.

学生のみなさん,準備から本番,片づけまでありがとうございました.
 参加者のみなさんもありがとうございました.今後の健康増進に寄与できるように尽力していきたいと思います.