介護福祉コース

お知らせ2021.12.03
    📚令和3年度 卒業研究発表会📚
 令和3年12月3日に卒業研究発表会を開催しました.

今年の2年生は,新型コロナウイルスでの留学生の入国の遅延や授業の遠隔化など様々な影響を受けながらも,それぞれの興味・関心のある事柄について一生懸命まとめてくれました.

今年度は,「認知症について」「留学生の生活支援について」「留学生のコミュニケーションスキルについて」など,全13テーマの発表が行われました.

学生たちは,緊張しながらも自分たちが研究した成果を自分の言葉で堂々と発表してくれました.

会場の学生も他学生の発表に聞き入っており,積極的に質問を行っていました.

1年生も司会・進行やタイムキーパーなどの大役を務めてくれました.

みなさんの堂々と発表する姿を見てとても頼もしく感じました.

ぜひ,今後も自分が興味・関心をもったこと,疑問に感じたことを研究し,知識を深めていってほしいと思います.

みなさん,お疲れさんでした.