幼児保育学科

お知らせ2021.11.11
    第2回親子いきいき広場『いきいきオリンピック』を開催しました!
 11月5日(金)、第2回親子いきいき広場を開催しました。今回は『いきいきオリンピック』というテーマで、中庭で運動遊びを行いました。
 天気が心配されましたが、当日はきれいな晴天で、学生たちが準備した万国旗が空にはためいていました。
 開会式では聖火が灯され、『からだダンダン』で準備体操を済ませたあとは、かけっこ、玉入れ、お芋を掘り出すつなひき、障害物競争と、様々な種目に挑戦しました。

すべての競技が終わったら、閉会式です。手にポンポンをつけて『エビカニクス』をみんなで踊り、一人ずつメダルをもらって、子どもたちのにこにこ笑顔を見ることができました。

子どもたちは、汗をかくほど頑張っていました。水分補給や休憩もこまめにしながら一生懸命取り組み、達成感や、体を動かす気持ちよさを感じてもらえたのではないかと思います。

今年度の親子いきいき広場は、あと4回の予定です。次回は11月19日(金)に新聞遊びを行います。またみんなに会えることを楽しみにしています。