学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2021.08.20
- 夏のオープンキャンパスを開催しました!
夏のオープンキャンパスを開催しました!
7月24日(土)、8月9日(月)に「夏のオープンキャンパス」を8月21日(土)に「高校3年生のための8.21」を開催しました(#^^#)
オープンキャンパスでは、短大生と一緒に野菜を使ったスイーツ作りや食品に含まれるビタミンCを利用した食品学実験を体験していただきました。初対面同士で緊張してしまうかなと思っていましたが、短大生がきちんとリードして作業を進めてくれていました。
参加してくださった皆さん、本コースの雰囲気などを感じることはできたでしょうか?ご参加いただきありがとうございました。
学科説明
7/24 野菜スイーツ作り
焼き前の状態
食育クイズ
高校生と
8/9 食品学実験
ビタミンCとりんごの褐変
学内見学