多文化コース

お知らせ2021.07.14
    【報告】高大連携授業に参加しました!
7月13日(火)、佐賀商業高校で開催された高大連携授業に多文化コースの留学生4名が講師として参加しました。

今回は、ネパール人学生2名とベトナム人学生2名がそれぞれ母国の食べ物やお祭りなどの文化を紹介し、ネパール語・ベトナム語での挨拶を教えました。

その後は留学生講師を囲んでフリートークを行いました。参加した高校生のみなさんはネパールの民族衣装を着てみたり、ベトナムの観光地について質問したり、と興味津々のようでした。

多文化コースでは教員や学生が異文化理解や外国語のレッスンなどさまざまな授業を学外で行っています。今後も佐賀県の国際化・多文化共生のために充実したプログラムを提供していきたいと思います。