学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2021.07.15
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・7/15(木)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)4日目・7/15(木)
学生の頑張りを見ていただけましたでしょうか?
定 食
< テーマ >
食欲進む甘辛ダレ!
< 献立 >
・ご飯
・鶏ごぼうの甘辛炒め
・ほうれん草の白和え
・コンソメスープ
・牛乳ゼリー
< アピールポイント >
甘辛ダレでごはんの進むおかずです!
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をまんべんなくメニューにとりいれたので、糖質の吸収を緩やかにし、お腹の調子を整えてくれるメニューです。
ご飯ものセット
< テーマ >
元気になれる!キノコたっぷりドライカレー
< 献立 >
・キノコたっぷりドライカレー
・コンソメスープ
・牛乳ゼリー
< アピールポイント >
隠し味にはちみつを入れた、辛いのが苦手な人でも食べられる味になっています。
しめじに含まれているビタミンB2は、脂質をエネルギーに変えてくれる成分です。キノコたっぷりで食べごたえもUP!
ドライカレーを食べて疲労回復しましょう。
作業風景
学内給食にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。