学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2021.07.14
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・7/14(水)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・7/14(水)
定 食
< テーマ >
見て楽しい!食べておいしい!ボリューム満点定食!!
< 献立 >
・ご飯
・豚肉のオイスターソース炒め
・春雨サラダ
・わかめスープ
・七夕ゼリー
< アピールポイント >
オイスターソース炒めは、誰でも食べやすい味付けに仕上げました。
野菜もたっぷりで栄養も食べごたえも満点!
色鮮やかな七夕ゼリーで気分も上がります♪
ご飯ものセット
< テーマ >
台湾の名物を学食で!!!!!
< 献立 >
・ルーローハン
・わかめスープ
・七夕ゼリー
< アピールポイント >
ルーローハンとは、台北のローカル料理で、肉そぼろをかけたご飯のことです。
こってりとした豚の脂と、旨味たっぷりの煮汁が染み込んだご飯の美味しさは絶品です!!
一度食べるとやみ付きになっちゃうかも…♡♡♡
作業風景
3班の皆さんお疲れさまでした。