TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.07.14
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・7/14(水)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・7/14(水)

学内給食3日目です!
 

定 食

 

< テーマ >
見て楽しい!食べておいしい!ボリューム満点定食!!

< 献立 >
・ご飯
・豚肉のオイスターソース炒め
・春雨サラダ
・わかめスープ
・七夕ゼリー

< アピールポイント >
オイスターソース炒めは、誰でも食べやすい味付けに仕上げました。
野菜もたっぷりで栄養も食べごたえも満点!
色鮮やかな七夕ゼリーで気分も上がります♪

ご飯ものセット

 

< テーマ >
台湾の名物を学食で!!!!!

< 献立 >
・ルーローハン
・わかめスープ
・七夕ゼリー

< アピールポイント >
ルーローハンとは、台北のローカル料理で、肉そぼろをかけたご飯のことです。
こってりとした豚の脂と、旨味たっぷりの煮汁が染み込んだご飯の美味しさは絶品です!!
一度食べるとやみ付きになっちゃうかも…♡♡♡

作業風景

(撮影時のみマスクを外しています)
3班の皆さんお疲れさまでした。