TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.07.13
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/13(火)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/13(火)

学内給食2日目です。
 

定 食

 

< テーマ >
良質なたんぱく質とビタミンで疲労回復!!

< 献立 >
・ご飯
・チキン南蛮
・もやしと小松菜のさっぱりポン酢和え
・春雨スープ
・桃ゼリー

< アピールポイント >
食べ応え抜群のチキン南蛮です。
タルタルもたっぷりで♪
副菜・スープはさっぱりした味で食べやすくしました。
桃ゼリーはヨーグルトソースで爽やかに♪

ご飯ものセット

 

< テーマ >
彩り豊かなスタミナ丼!!

< 献立 >
・ビビンバ
・春雨スープ
・桃ゼリー

< アピールポイント >
彩りきれいで食欲そそるビビンバにしました。
春雨スープは食べやすくあっさりにしました。
桃ゼリーはヨーグルトソースで爽やかに♪
食べごたえ抜群です。

作業風景

撮影時のみマスクを外しています。

1班の皆さんお疲れさまでした。