学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2021.07.13
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/13(火)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/13(火)
定 食
< テーマ >
良質なたんぱく質とビタミンで疲労回復!!
< 献立 >
・ご飯
・チキン南蛮
・もやしと小松菜のさっぱりポン酢和え
・春雨スープ
・桃ゼリー
< アピールポイント >
食べ応え抜群のチキン南蛮です。
タルタルもたっぷりで♪
副菜・スープはさっぱりした味で食べやすくしました。
桃ゼリーはヨーグルトソースで爽やかに♪
ご飯ものセット
< テーマ >
彩り豊かなスタミナ丼!!
< 献立 >
・ビビンバ
・春雨スープ
・桃ゼリー
< アピールポイント >
彩りきれいで食欲そそるビビンバにしました。
春雨スープは食べやすくあっさりにしました。
桃ゼリーはヨーグルトソースで爽やかに♪
食べごたえ抜群です。
作業風景
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E9%A3%9F%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/20210715_180256.jpg)
1班の皆さんお疲れさまでした。