TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.07.12
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・7/12(月)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・7/12(月)

今年も本コース2年生による学内給食が始まりました!
学内給食は、学生が主体となって献立作成から発注、調理、提供までを学生が行っており、本学を卒業後に多くの学生が経験するであろう大量調理を実践的に学ぶことができます。

皆さんどうぞよろしくお願いします(*^-^*)
 

定 食

 

< テーマ >
夏野菜で夏を元気に乗り切ろう!

< 献立 >
・麦ごはん
・夏野菜のポン酢炒め
・きくらげときゅうりのうまうまナムル
・えのきとたまごのスープ
・フルーツのヨーグルト和え

< アピールポイント >
旬の野菜を使いポン酢をきかせた味付けでさっぱり仕上げました。
暑い夏にぴったりです。

ご飯ものセット

 

< テーマ >
佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」

< 献立 >
・シシリアンライス
・えのきとたまごのスープ
・フルーツのヨーグルト和え

< アピールポイント >
佐賀市の中心街にある喫茶店で誕生したといわれているシシリアンライス!
一枚のプレート皿に炒めたほどよい甘さのお肉と生野菜を盛り合わせマヨネーズで味付けしました。
食感も色合いも良く、ぺろりと平らげてしまうこと間違いなしです!

作業風景

(撮影時のみマスクを外しています)
2班の皆さんお疲れさまでした。