TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.05.25
    【授業】臨床栄養学実習・食育演習

【授業】臨床栄養学実習・食育演習

今回は2年生の「臨床栄養学実習」と前回に引き続き「食育演習」の様子をご紹介します。

「臨床栄養学実習」
糖尿病や脂質異常症など病態別の食事療法について学びます。撮影した日は凝固剤(ゼラチン・アガー・寒天)の種類による違いをみていたようです。
「食育演習」
前回ご紹介した梅シロップと梅漬けのその後です。試飲してみましたが梅の爽やかな酸味が気持ちよかったです!(^^)!
以上、授業のご紹介でした(*^-^*)
対面授業が再開され次第、調理実習系以外の科目についてもご紹介していきたいと思います。