幼児保育学科

お知らせ2021.03.29
    春の学校見学会を実施しました!
 3月28日(日)の午前中に、『春の学校見学会』を開催しました。
 例年は春のオープンキャンパスとして、広く高校生や保護者の方をお招きしていましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、少人数・完全予約制での見学会となりました。

幼児保育学科では、最初に学科長の野口先生が参加者の皆さんと一緒に楽しく手遊びをして緊張をほぐしました。続いて、コース制や学生生活の様子、実習のスケジュールなど、学科についての説明が行われました。

そのあと、幼児保育学科で使用するさまざまな設備を、教員の解説とともに紹介しました。ピアノがたくさんあるML教室(写真左)や、ダンスの授業やミュージカルの練習で使われる表現スタジオ(写真右)、実際の保育室に近い環境が設定されている保育演習室や子育て支援室、美術工芸室などを見学していただきました。

少人数で、教員と直接お話しできたので、幼児保育学科の学ぶ環境や授業の様子をよく知っていただけたのではないかと思います。
 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。また来年度のオープンキャンパスや入試でお会いできるのを楽しみにしています!