地域生活支援学科

お知らせ2020.12.26
    ❤幼児保育学科の学生から、外国人留学生に冬服・小物のプレゼント❤
幼児保育学科1年生の4名が発起人となって学生から集めた多くの冬服や小物(手袋やマフラー等)を、新型コロナウィルス感染拡大の影響で入国が遅れた外国人留学生にプレゼントしていただきました♥

• 黒板に書かれた留学生へのメッセージ
  • テーブルに並べられたたくさんの衣服等
  • どれも素敵で迷ってます
  • 服選びのアドバイスを受ける男子学生
  • たくさんいただいてうれしそう♪
  • 男性用もたくさんありました★
  • 帽子や手袋などの小物もたくさん集めてくださっていました✿
  • ニットの帽子と手袋、あったかい❤
  留学生は、幼児保育学科の学生の皆さんの支援の気持ちにとても感激し、発起人となって支援して下さった4人の学生(中村さん、坂本さん、大久保さん、馬渡さん)さんに、お礼の言葉を述べました。 そして、留学生全員で歌を歌って感謝の気持ちを表しました。

この企画は、幼児保育学科の1年生が留学生と話をしているときに、「冬服がなくて困っている」と聞きいたことから始まりました。これまでも、色々な形で留学生はたくさんの支援をいただきましたが、今回は、学科の垣根を飛び越えた学生同士の交流から支援の輪が広がったことに、大きな意義があると感じています。今後、さらに日本人学生と留学生の相互理解が深まることを期待しています。

✿✿✿幼児保育学科1年生の皆さん、本当にありがとうございました✿✿✿