TOPICS

食健康コース

    お知らせ2020.12.01
    プティ🌼ラ・サンテ(平田ゼミ、武富ゼミ)を開催しました!

プティ🌼ラ・サンテ(平田ゼミ、武富ゼミ)を開催しました!

11月21日(土)に平田ゼミ、11月28日(土)に武富ゼミによる学生レストラン「プティ🌼ラ・サンテ」を開催しました。

提供メニューは以下のとおりです。
11月21日
白米、中華風レンコンつくね、中華サラダ、レンコンスープ、かぼちゃのババロア
食物繊維の多いレンコンを使用しているメニューなので便秘改善につながります。
エネルギー648kcal、食塩3.0g、野菜使用量260g


11月28日
白米or雑穀、鮭のきのこあんかけ、かぼちゃサラダ、ピクルス、みそ汁、牛乳プリン(ゆずジャム)
みやき町で栽培された松きのこを使用しています。ビタミンBが豊富で美肌効果が期待できるメニューです。
エネルギー638kcal、食塩2.6g、野菜使用量160g

 
 
 
これで今年度の西九州大学短期大学部 食生活支援コース・食健康コースによる学生レストラン「プティ🌼ラ・サンテ」は終了となります。
お越しくださいましたお客様、ご協力いただいた多くの方々に感謝いたします。