多文化コース

お知らせ2020.11.04
    【報告】国際セミナーを開催しました!
10月30日(金)に国際セミナーを開催しました。ご講演いただいたのは、バングラデシュ出身の経済学者マハムド・アル先生です。アル先生は2015年に来日してから、日本の文化や教育システムに興味を持つようになり、高校での講演も経験されています。

今回のセミナーでは、グローバリゼーションが果たす役割とバングラデシュへの影響についてお話いただきました。

講演のほぼ全て英語で説明されました。質疑応答の時間では、ミャンマー・スリランカ・ネパール出身の学生が英語で質問して、活発な議論が行われました。

多文化コースでは、定期的に外国人講師や学生を招いて講演や交流活動を行っています。世界のいろんな人と関わり合いを持ちながら幅広い視野の獲得と教養の涵養を図ります。今後の国際交流活動をご期待ください!