幼児保育学科

お知らせ2020.11.02
    サークル「ウールアンジュ」がボランティアに出かけてきました。
 短大部のサークル「ウールアンジュ」のメンバー3人が11月1日に佐賀市内の子どもクラブのボランティアに参加しました。今年はいろんな活動が中止となりましたが、この子どもクラブでは感染対策を十分に行いながら、野外活動を今年度初めて実施しました。1年生から6年生まで50人以上の子どもが参加しました。ウールアンジュは普段は障がいのある子どもの支援に携わりますが、今年は活動が中止となった為、地域の活動へお誘いを受けて参加しました。

「ならんでください!」検温、手指消毒も忘れません。それが終わってスタッフ紹介。サークルメンバーも保護者スタッフに交じってしっかり役割をこなします。

製作から活動まで、幼児保育学科で学んだ技がさえます。作ったおもちゃでおもいっきり遊ぼう!

子どもたちは手作りおもちゃに興味津々。お姉さんにまかせて!(左)身体を使った活動ならまかせなさい(右)。この時ばかりは学生を忘れて、先生です。

これからもウールアンジュは幅広く活動していきます。コロナに負けない!

※子どもさんは個人情報保護の為、画像を加工させていただいています。