TOPICS

食健康コース

    お知らせ2020.09.04
    プティ🌼ラ・サンテ(松田ゼミ)を開催しました!

第一回 学生レストラン「プティ🌼ラ・サンテ」(松田ゼミ)

8月29日(土)に西九州大学グループが運営するレストランを利用して、松田ゼミによる学生レストランを開催しました。

今回のテーマは『免疫力アップランチ♪』で、ごはんor雑穀ごはん、おからハンバーグ、ナムル、かきたま汁、豆乳プリンの5品を提供しました。

1食当たり、エネルギー590kcal、塩分2.9g、野菜使用量182gです。
免疫力アップの助けとなる大豆製品をハンバーグ(おから、豆腐)と豆乳プリン(豆乳、きなこ)に取り入れ、さらにハンバーグのソースにキノコ(まいたけ、えりんぎ、なめこ)を使用しています。
 
  • pop 表
  • pop 裏
  • 1年生は接客担当
  • 高校生のお客様
何とか開催でき、これまでの学生の努力が形となった日でした。
お越しくださったお客様、食健康コースの先生方、学生の皆さん、ご協力ありがとうございました。お客様の中には昨年の「プティ🌼ラ・サンテ」にもお越しくださった方やオープンキャンパスに参加していた高校生などがいらっしゃいました。

第二回は10月31日(土)11時から西岡ゼミが実施します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。