学科・コースからのお知らせ TOPICS
多文化コース
- お知らせ2020.08.20
- 【報告】多文化クッキング!
お盆明けの8月18日(火)に多文化コースのみんなが集まって、スリランカ料理を作りました。今回作ったのは、「カトレッツ」という、スリランカ風コロッケです。
来月開催される、「さが国際フェスタ」で提供する料理の試作をするために、みんなで集まりました。実際に作ってみて、どのくらいの時間がかかる、どのような形で提供するか、などを検討しました。
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/bb%20(4).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/bb%20(5).jpg)
私たちは10月4日(日)に開催される、「さが国際フェスタ」でスリランカ料理を販売します。ぜひご参加ください!
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/bb%20(3).jpg)
来月開催される、「さが国際フェスタ」で提供する料理の試作をするために、みんなで集まりました。実際に作ってみて、どのくらいの時間がかかる、どのような形で提供するか、などを検討しました。
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/bb%20(4).jpg)
大変な作業になるかと思いましたが、料理に慣れている人が多く、手際よく調理することができました。本番ではこの何倍もの量を作ることになるので、時間や手間を計算して本番に挑みます。
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/bb%20(5).jpg)
調理のあとはみんなで試食をしました。日本人学生は初めて食べるスリランカ風コロッケに舌鼓を打っていました。
![](/junior_college/uploads/ck/adminmajor/images/%E5%A4%9A%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9/DSC_0302~2.jpg)
私たちは10月4日(日)に開催される、「さが国際フェスタ」でスリランカ料理を販売します。ぜひご参加ください!