学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2020.08.11
- 【授業】前期授業のご紹介
本日8/11で前期授業は終了です(科目によっては補講があるかもしれませんが)。今回はこれまでにHPに掲載していなかった授業の様子をご紹介します(*^-^*)
まずは1年生の「調理実習・日本料理」です。
初めての調理実習(日本料理)
えんどう飯・あさりと青さのみそ汁など
実技試験に向けて包丁研ぎ
キャベツの千切りとりんごの皮むき
続いて2年生の「ライフステージ別栄養学実習」、「スイーツクリエイト基礎実習」、「地域生活支援演習Ⅱ(卒業研究)」です。
離乳食
成人期
練り切り
成型
紅梅と青梅
みぞれ羹
ドイツのシュネーバル
上手にできました
平田ゼミ 「つむぎ」販売菓子製造
平田ゼミ レンコンを使ったクッキー
西岡ゼミ アイスボックスクッキー
西岡ゼミ 砂糖不使用バナナケーキ
武富ゼミ まつきのこを使った商品開発
武富ゼミ 各フレーバーを試食
松田ゼミ 献立修正中
松田ゼミ 市報さが用
学生の皆さん、先生方、HPに良さそうな写真を提供していただけると大変助かります!(^^)!