TOPICS

食健康コース

    お知らせ2020.08.11
    【授業】前期授業のご紹介

本日8/11で前期授業は終了です(科目によっては補講があるかもしれませんが)。今回はこれまでにHPに掲載していなかった授業の様子をご紹介します(*^-^*)

まずは1年生の「調理実習・日本料理」です。

 
  • 初めての調理実習(日本料理)
  • えんどう飯・あさりと青さのみそ汁など
  • 実技試験に向けて包丁研ぎ
  • キャベツの千切りとりんごの皮むき

続いて2年生の「ライフステージ別栄養学実習」、「スイーツクリエイト基礎実習」、「地域生活支援演習Ⅱ(卒業研究)」です。

  • 離乳食
  • 成人期
  • 練り切り
  • 成型
  • 紅梅と青梅
  • みぞれ羹
  • ドイツのシュネーバル
  • 上手にできました
  • 平田ゼミ 「つむぎ」販売菓子製造
  • 平田ゼミ レンコンを使ったクッキー
  • 西岡ゼミ アイスボックスクッキー
  • 西岡ゼミ 砂糖不使用バナナケーキ
  • 武富ゼミ まつきのこを使った商品開発
  • 武富ゼミ 各フレーバーを試食
  • 松田ゼミ 献立修正中
  • 松田ゼミ 市報さが用
 スイーツクリエイト基礎実習の写真が多いのはHP作成者が科目を担当しているからです。
学生の皆さん、先生方、HPに良さそうな写真を提供していただけると大変助かります!(^^)!