TOPICS

食健康コース

    お知らせ2020.07.15
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目 7/15(水)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目 7/15(水)

9/14追記:最終日は動画で実習やお客様の様子をご紹介します(*^-^*)
 

定 食

 

< テーマ >
~スタミナ満点中華料理~

< 献 立 >
ご飯
回鍋肉
春雨サラダ
わかめスープ
アセロラゼリー

< アピールポイント >
回鍋肉
 野菜と肉たっぷりのボリューム満点で満腹感を得られとても美味しいです。
アセロラゼリー
 アセロラは七月の旬の果物でアセロラの酸味と牛乳の甘さがマッチしていて食べやすいです。

 

ご飯ものセット

< テーマ >
~スタミナ満点中華料理~

< 献 立 >
麻婆茄子丼
わかめスープ
アセロラゼリー

< アピールポイント >
 旬の食材を取り入れています。スタミナ満点で今の季節にぴったりでとても美味しいです。

作業風景

 
 
 
(写真撮影時のみマスクを外しています)
今日は学内給食の最終日でした。
厨房の大掃除も含め3班さんはお疲れ様でした。
今回は新型コロナウイルス感染症対策としてテイクアウト方式でのご提供となりました。
実際に喫食していただいた方はどのように感じられたのか気になるところです。

ご協力いただいた皆さま、本当にありがとうございました(#^^#)