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食健康コース

    お知らせ2020.07.14
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目 7/14(火)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目 7/14(火)

定 食

 

< テーマ >
ボリューム満点!!ヘルシー定食

< 献 立 >
ご飯
アジフライ
白和え
すまし汁
みかんゼリー

< アピールポイント >
今回私たちはアジフライ定食を立案しました。
アジフライにのったタルタルソースにはヨーグルトを入れ、ヘルシーでさっぱりとした味に仕上げました。また白和えのほうれん草とひじき、すまし汁の小松菜には不足しやすいカルシウムと鉄分が豊富に含まれており、美味しく摂取できる献立になっています。

 

ご飯ものセット

< テーマ >
韓国料理を学食で!

< 献 立 >
プルコギ風丼
すまし汁
みかんゼリー

< アピールポイント >
 韓国料理で有名なピリ辛甘口のプルコギをご飯の上に、そしてトップには温玉をのせることで鮮やかに仕上がり、食欲をそそる一品に仕上がりました。
 ピリ辛のもとは韓国料理に欠かせないコチュジャンを使いました。
 デザートにはさっぱり甘いみかんゼリーを選び、後味よく完食できる献立になっています。

作業風景

 
(写真撮影時のみマスクを外しています)
1班さん、お疲れ様でした(*^-^*)