TOPICS

食健康コース

    お知らせ2020.07.13
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/13(月)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/13(月)

いよいよ本コース2年生による毎年恒例の学内給食が始まりました!
初日は2班さんです。皆さんどうぞよろしくお願いします(*^-^*)
 

定 食

  

< テーマ >
エビじゃないよ、美味しい美味しい鶏チリだよ!

< 献 立 >
ご飯
鶏チリ
中華サラダ
かきたま汁
牛乳プリン

< アピールポイント >
色合いがとてもキレイで、辛いものが苦手な方でも食べられる優しい味に仕上げました。程よいピリッと感で箸が止まりません!

 

ご飯ものセット

< テーマ >
夏にぴったり!ピリッと美味しいビビンバ丼★

< 献 立 >
ビビンバ丼
かきたま汁
牛乳プリン

< アピールポイント >
 ピリッと辛いそぼろと卵を合わせることで、辛さを保ちつつもまろやかな味わいに仕上げました。
 食感も色合いも良く、ぺろりと平らげてしまうこと間違いなしです!

 

作業風景

(写真撮影時のみマスクを外しています)
2班さんは大雨により事前打合せを全て行うことができず大変だったと思います。
本番当日は大きな失敗などもなく頑張れていました。お疲れ様です(*^-^*)