幼児保育学科

お知らせ2020.01.14
    第47回 幼児保育学科実技発表会
12月21日(土)、佐賀市文化会館中ホールにて「第7回表現フェスタ」が開催されました。

第2部は私たち幼児保育学科の「第47回実技発表会」です!
表現・音楽コースの卒業課題研究として、2年間の学びの集大成を発表しました。

まずは器楽アンサンブルチーム
「ミッキーマウスマーチ」「ジブリメドレー」「パプリカ」「みんながみんな英雄」の4曲をダンスや楽しい演出を交えて演奏しました。

「パプリカ」では会場の子どもたちと一緒に、ダンスで盛り上がりました。

次はミュージカルチーム。「くるみわり人形」はクリスマスの夜のちょっぴり不思議でロマンティックなお話。

台本、衣装、大道具・小道具など全てが手づくりです。
どんどん展開するストーリーにお客さまも引き込まれていました。

そして、ミュージカルの演奏チーム
劇中の歌やダンス、BGMに効果音まで音の全てを担当し物語を効果的に盛り上げました。
生演奏での上演は臨場感たっぷりです。

最後は幼児保育学科表現・音楽コース 全88名によるフィナーレです!
1、2年生が一体となり、お客さまへの感謝を笑顔いっぱいのダンスで表現しました。

ご来場いただいた皆さま 本当にありがとうございました。