多文化コース

お知らせ2019.12.25
    【実施報告】日本文化交流会について
12月20日(金)に日本文化交流会を実施しました。
この催しは、主に留学生向けの催しで、日本文化を1つでも多く体験し、日本に親しんで貰うことを目的としています。

今回は、下記の内容を実施いたしました。
1.百人一首体験
2.書道体験

なお、今回は本学のエルダーカレッジの皆さんにも参加して頂き、エルダーカレッジの皆さんの深い知見も披露して頂きながら実施いたしました。
留学生は、百人一首や書道を体験した人が少なく、大変興味をもって取り組んでいました。特に書道については、エルダーカレッジの皆さんの中に詳しい人もおり、細かい指導を頂きながら作品を書き上げていましたyes

体験終了後には、参加者全員でお茶会を行いました。スリランカの紅茶やベトナムのコーヒー、海外のお菓子をいただきながら、皆さんで楽しいおしゃべりを行いました(ココが、一番盛り上がっていたかも・・・wink)。

エルダーカレッジの皆さん、ご協力、ありがとうございました。