幼児保育学科

お知らせ2019.12.20
    12月6日(金)第9回 親子いきいき広場を開催しました。
すっかり冬らしくなった朝の冷たい空気を、今回も子どもたちの元気な声と笑顔が暖かくしてくれました。

朝の会ではお姉さんが「3匹の子ブタ」の手遊び、お兄さんが大型絵本「なにをたべてきたの?」の読み聞かせをし、子どもも大人も子ブタになりきってお話を楽しみました。

今回の活動は米倉先生による「お母さんのリフレッシュ」でした。

前回と同様に、子どもたちが学生と自由に遊んでいる間に、保護者の方にはヨガや、私たちが授業で習ったフォークダンスを体験していただきました。

活動中は保護者の方の笑い声や笑顔が溢れ、あっという間の30分でした。

保護者の方と離れても遊びを楽しむことができるようになった子どもたちの成長に置いていかれないよう、残り2回のいきいき広場も学生の気持ちを一つにして取り組みたいと思います。

(心理・環境コース2年 越野、土井、副島)