介護福祉コース

お知らせ2019.11.22
    🌻清掃活動 in やまだのひまわり園🌻
 ボランティア活動の一環として、みやき町にある山田ひまわり園の清掃活動をさせて頂きました。

山田ひまわり園では、秋に咲く、めずらしいひまわりを見ることが出来ます。夏に咲くひまわりとは一味違い、山々を彩る紅葉のなかに、色鮮やかな山吹色の大輪を咲かせたひまわりを見ることが出来ます。

ひまわりの美しさに、学生たちもゴミを拾うのを忘れ、自然とカメラを手に取ったり、ひまわりに見とれていました。

山田ひまわり園の方々は、みなさん優しく、学生たちにも気軽に声をかけて頂き、山田ひまわり園の歴史や地域に対する熱い思いを聞かせて頂きました。

清掃後は、山田ひまわり園名物の回転焼きやみやき町の名産、綾部のぼた餅もいただきました。

きれいな景色や美味しい食べ物もいただけ、とても充実したボランティア活動となりました。