食健康コース

お知らせ2019.12.07
    QSP健康ウォーク2019 in 佐賀 で豚汁を提供しました!
12月7日(土)に佐賀城公園一帯で、佐賀県とコラボした「QSP健康ウォーク2019 in 佐賀」を開催しました。
約3㎞の道のりをスタンプラリーをしながら楽しくウォーキングするイベントです(#^^#)
食生活支援コース(食健康コース)からは、「実践食育」の授業の一環として豚汁を無料で提供しました!
豚汁のほかにもブースの飾りやナガーラ(本学マスコットキャラクター)のぬいぐるみ、看板などは学生の手作りです。みなさんとても器用で感動(*'ω'*)

• 菊芋と大根

• エプロン作成中

• おいしい豚肉

• ナガーラ作成チーム
当日の午前中から調理開始!10名の学生とヘルプの先生方に協力していただいて、なんとか提供予定時間までに完成させることができました( ;∀;)
今回もみやき町の食材(大根、さつまいも、菊いも)を無料で提供していただきました!!
いつもご協力いただきありがとうございます(*^-^*)

• 大量のごぼう

• 大量のいも類
豚汁は「こころざしの森」で提供しました!当日は太陽が出ており、ウォーキング日和でした。
予定時間よりも前に提供が終わるくらいに大盛況で、喫食していただいた方から「美味しかったよ」などといったお言葉をいただけて学生達もほっこりしていました。

• 学長とナガーラ

惜しくも豚汁を食べることができなかった参加者の皆様、申し訳ございませんでした。
またの機会に本コースの手料理をふるまえればと思います。
ではでは、参加者の皆様、関係各所の皆様、ありがとうございました(#^^#)