幼児保育学科

お知らせ2019.11.07
    実技発表会までの道のり⑦~ミュージカル器楽チームより

幼児保育学科の表現・音楽コースは、卒業研究の一環として毎年12月、佐賀市文化会館にて実技発表会に出演しています。

コース全員がミュージカルチーム、ミュージカル器楽チーム、器楽アンサンブルチームの3演目にわかれ、2年間かけて腕を磨いています。

今年の日程は12月21日(土)

それぞれ今どんな練習をしているのでしょうか・・・?

*******************************

私たちは、「ミュージカル器楽チーム」です。
7月の中間発表を終えて、10人の1年生がミュージカル器楽チームに入ってくれました!

今は、やってみたい楽器を自分たちで選び、1年生も一緒に曲作りに励んでいます。
今年は、1年生だけで演奏する曲もあるので、私たち2年生も気合を入れて、お互いに頑張っています!

また、毎年恒例の空きコマ練習や、放課後練習も始まり、気合十分です!!
「やるときはやる!」をモットーに、メリハリをつけて楽しみながら練習を進めています。

だんだんと曲が形になってきて、演奏する楽しさや面白さを日々感じています。
残り約1カ月、自分たちのできる限りの力で完成度を上げていきたいと思っています!!

文責:2年 大渡 そよか、田中 里歩