介護福祉コース

お知らせ2019.10.29
    ☆彡あすなろ祭☆彡
 10/26(土)に,が開催されました.
 前日は,雨だったため,本番の天候が心配でしたが,みんなの思いが届き,晴天のなか
を開催することが出来ました.

介護福祉コースでは,ミャンマーの伝統料理である,ポルタ―とチャーザンヒンガーを販売しました.
学生たちは,販売に向け,朝から入念に準備をしていました.
 画像左は,ポルタ―,画像右は,チャーザンーヒンガー.購入してくれた方々からは,「美味しい」と大好評でした.

販売の他にも,癒しの部屋と題したハンドケア(上画像),福祉施設・就労支援事業所のお菓子やバックなどの商品販売(真ん中画像),介護福祉コースの学生が所属する華道部の展示会(下画像)など,ともに大盛況でした.

•
 いろいろは人の協力のもと,笑顔あふれるとなりました.時間が過ぎるのが早く,あっというまに終了の時間になりました。
 学生からは,「もっとこうしたほうが良かった」など,早速,来年に向けての意見が出ており,来年の
も楽しみです.

みんな、お疲れ様でした(#^^#)