介護福祉コース

お知らせ2019.10.21
    ☆彡あすなろ祭☆彡 ⌛ただいま準備中⌛
10/26(土)に,第73回が開催されます.
福祉生活支援コースでは,学園祭にむけ,ちゃくちゃくと準備をすすめています
第73回では,クラスバザー,癒しの部屋(ハンドケア),福祉施設・就労支援事業所の商品販売を実施します.
 上の画像はクラスバザーの話し合い.では,企画から,本番,振り返りまで,学生主体で実施していきます.

クラスバザーでは,麺料理屋お菓子を出店予定.
左画像は,チャーザンヒンガ―.右の画像は,ポルタ―.
どちらも,ミャンマーの伝統料理です.
まだ,試作段階ですが,試食をさせて頂いた教員は「おいしい!!」と絶賛していました.

上の画像は,癒しの部屋(ハンドケア)の練習風景.1年生は,ハンドケア初体験ですが,去年のでハンドケアを経験した2年生たちが熱心に指導.脈々と技術が引き継がれています.

は,10/26(土)開催します.料理にお菓子を食べお腹いっぱいになり,癒しの部屋(ハンドケア) で癒されてください.
お待ちしております(*´ω`*)

その他にも,豪華ゲストによる,ライブも開催予定!!
詳しくはこちらへ!!